Pastel de zanahoria con tulsi y jengibre
Categoría Recetas Calientes
Ingredientes
- 4 bolsitas de
Té Orgánico Tulsi con Jengibre Traditional Medicinals fuerte - 1 taza de agua caliente
- ⅓ taza de frutos secos picados: piña manzanas o chabacanos, empapados en ½ taza de Té Orgánico Tulsi con Jengibre Traditional Medicinals
- ½ taza de huevos de linaza hechos con Té Orgánico Tulsi con Jengibre Traditional Medicinals (8 cucharadas de té y 3 cucharadas de harina de linaza)
- ¾ tazas de zanahorias ralladas
- ½ taza de nueces pecanas picadas o cualquier nuez que elijas.
- 1 ½ tazas de harina de almendras
- ⅓ taza de harina de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cardamomo
- ½ taza de jarabe de maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1 limón⠀
Instrucciones
- Prepara Té Orgánico Tulsi con Jengibre Traditional Medicinals con 1 taza de agua hirviendo y 4 bolsitas de té. Deja reposar 10 minutos tapado, luego exprime el exceso de té de las bolsitas y deséchalas.
- Usa ½ taza de té fuerte para remojar la piña seca mientras preparas el resto de la receta, y usa la otra ½ taza para los huevos de linaza, mezcla 8 cucharadas de té con 3 cucharadas de harina de linaza y deja reposar durante 5 minutos.
- Combina todos los ingredientes en una batidora o en un tazón y mezcla bien.
- Vierte en un molde para pasteles engrasado, hornea a 200 °C durante 35 minutos, deja enfriar completamente antes de glasear, decorar y servir. Refrigera el pastel sobrante y consume dentro de un día de horneado.